COCINA
Foto: Cookpad
El cambur es
una de las frutas tropicales más nutritivas y versátiles. Es una gran fuente de
potasio y pectina un tipo de fibra que apoya las funciones digestivas del
cuerpo; además, hacen un aporte de magnesio y vitaminas C y B6 que fortalecen
el sistema inmunológico y mejoran la salud general.
Puedes comer
la fruta entera, en jugo o batidos y hasta en panquecas o tortillas. Pero en
esta ocasión te enseñaremos a preparar una sabrosa torta de cambur compartida
en el portal Cookpad, para una merienda diferente en casa.
Ingredientes
3 cambures
maduros
2 tazas de
harina de trigo
1
cucharadita de polvo para hornear
½ taza de
azúcar
¼ de taza de
aceite
Una pizca de
sal
1
cucharadita de vainilla
2 huevos
Preparación
En una
licuadora, agrega los cambures picados con los huevos. Licúa hasta que logres
una mezcla espesa y homogénea.
Agrega el
azúcar, el aceite, la vainilla, la sal y el polvo para hornear.
Después,
incorpora poco a poco la harina de trigo. Sigue licuando hasta lograr que todos
los ingredientes de mezclen perfectamente.
En un molde
para tortas, vierte la mezcla de la licuadora. Previamente engrasa el molde y
espolvoréalo con harina para que no se pegue tu torta. Hornea a 190 grados por
45 minutos y ¡listo!
Fuente:
Panorama
Periodista:
Enrique (Kike) Arteaga Sangronis / AIV
Redes
Sociales: @KikeArteagas
Twitter: @ainfor_vzla
Instagram: @ainfor_vzla
Facebook: AI Vzla
Telegram: @ainfor_vzla
No hay comentarios:
Publicar un comentario