¿Sabías que gracias a sus propiedades
antioxidantes, nutrientes y vitaminas esta fruta previene la enfermedad y ayuda
al tratamiento de quienes ya la tienen?
La
guanábana es considerada la fruta milagrosa en el tratamiento la cura del
cáncer. Científicamente, y gracias a sus propiedades, se ha probado su
efectividad en el tratamiento del cáncer de pulmón, mama, próstata y colon,
pues evita la oxidación celular, hidrata, oxigena y disminuye la predisposición
a factores de riesgo cancerígenos (apoptosis celular: destrucción o muerte de
las células).
Esta
fruta contiene 85 % de agua por lo que es diurética, contiene glucosa,
fructosa, vitamina C, almidones, proteínas, potasio, magnesio y sodio; y por su
alto contenido de fibra «es recomendable para las personas que tienen problemas
intestinales y de estreñimiento», explica la nutricionista y dietista, Elizabeth
Gallego Roldán.
La
guanábana también mejora la flora intestinal, el sistema inmunológico, sube las
defensas, ayuda a la eliminación de toxinas y previene el envejecimiento de los
órganos y la piel.
La
porción sugerida, tanto para niños como en adultos, es entre 80 y 100 gramos al
día, «aunque si se desea consumir más, no hay ningún tipo de inconveniente».
La
especialista asegura que la fruta «se puede consumir en jugo, pulpa, postres,
ensaladas y batidos», y explica también que no hay inconveniente en mezclarla
con otras frutas, siempre y cuando no se conserve mucho tiempo después de
prepararla, esto debido a que « la vitamina C se evapora, pero si se ha
preparado una cantidad muy grande de jugo o batido, lo ideal es guardarlo en un
recipiente que no sea transparente, sin que le dé el sol directamente y que en
la nevera no quede cerca de la luz». Otras de las sugerencias de la experta es
no licuar el jugo por mucho tiempo ni colarlo.
LA CURA
DEL CÁNCER
La
doctora Gallego asegura que, aunque su efectividad en tratamientos contra el
cáncer ya se ha probado, «aún no hay un estudio veridico y avalado por
sociedades de medicina que digan que esta es la cura definitiva del cáncer».
Sin
embargo, y gracias a sus nutrientes y alto contenido de agua, el consumo
continuo y abundante de guanábana «evita que factores cancerígenos, como el
envejecimiento celular, se desarrollen en el cuerpo».
TIPS DE BELLEZA A BASE DE GUANÁBANA
«Como
cualquier elemento natural con altas cantidades de agua, la guanábana hidrata».
Su uso en mascarillas (para la cara o el pelo) «rejuvenece, refresca e
hidrata».
No
obstante, la recomendación de la Doctora Gallego es acompañar las mascarillas
con un consumo frecuente de la fruta, pues «es mejor que el proceso de
rejuvenecimiento e hidratación empiece desde adentro».
Con
esta sencilla preparación tu piel lucirá radiante
En
un recipiente mezcla miel de abejas, azúcar morena, y pulpa de guanábana.
Aplícala sobre tu rostro limpio y déjala por al menos 15 minutos. Retira y lava
con abundante agua fría.
Cortesía:
EL PROPIO WEB
Periodista: Enrique Arteaga Sangronis
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